淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅上线,限量免费试用!

[维权] 曝光西安路锦绣装饰城-无诚信的商家【格莱斯陶瓷】

石塔湖

楼主最近装修房子遇到一件闹心的事,
商家人物介绍:1.老板(男的)。2.老板娘(女的)。3.小伙子(销售人员兼瓷砖设计师)。
楼主家装潢情况:装潢队半包。主材自己买。
事情概况:楼主在西安路锦绣装饰城一家名叫格莱斯陶瓷的商家买瓷砖装潢,格莱斯陶瓷没有按照楼主定的瓷砖送货,也就是送错砖了,后来发现过道拼花砖的走边条也送错了。导致瓦工也贴错了,楼主要求扒掉重新贴,商家承担损失,毕竟房子要住几十年呢,不能将就。老板开始态度诚恳,承认是他们内部没有衔接好,弄错了,愿意承担损失,但恳请我不要扒掉,说扒掉他的损失太大了,和我协商补偿点钱,后来就协商补偿1500元。老板先付了一千,说后面还有货款没结,意思最后再结,结果等我退完砖结账时发现基本上不需要补货款了,于是就赖账不承认了,说你跟销售人员定的砖,我们不知道你定的哪款,销售人员给我们的单子就是这个,他弄错了,你找他要钱去,还告诉我销售人员已经离职了。1000块钱都不应该赔给你的。送砖时你应该打开来检查的,你也有责任,我们店销货单上写的,瓷砖一经售出概不退换和负责,反正一堆强词夺理的理由。送错砖还这么理直气壮的还真没见过!
特将此事说出,提醒广大消费者,尤其是最近装修快忙晕了的朋友们,小心谨慎。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

石塔湖

事情详情:
      在锦绣装饰城一期北门的“格莱斯陶瓷”买了一万元左右的瓷砖,之所以选择这家,是因为10年我家装潢的时候我才工作不久,手里头经济拮据,当时在华丰装饰城找了家叫格莱斯陶瓷的,虽然是二线品牌但是八九年下来感觉地砖的质量还可以,所以这次父母装修我就推荐了还买格莱斯陶瓷,找了很久才在锦绣装饰城北门附近找到,买砖的详细过程就不讲了。
      大概的经过是这样的,卖砖是由店里的一位年轻小伙(事件中的背锅侠,销售人员)接待的,地砖我自己选的,卫生间瓷砖(问题之一,后面细说)是老板娘推荐的,之前我相中的是款暖黄色的瓷砖,老板娘说颜色过时了,推荐了一款上下分色的瓷砖(上面白灰色,下面是现在流行的雾霾蓝),因为有样板间的铺贴效果,老婆很喜欢雾霾蓝的颜色,就拍板定下了,小伙子就按老板娘的报价以货号(字母加数字)写在了销售单上,我觉得价格高了,想还价,老板娘说已经是最低价了,要不你再去别家比较看看,因为不着急,当天就没定,走时跟小伙子加了微信。
      几天后,装潢老板催我上瓷砖,楼主因为是上班族,平时没时间逛市场,就让小伙子通过微信把地砖和卫生间样板图发给我看看,得到老婆肯定后,我作最后的努力还了下价,最后小砖给便宜了一块钱,就在微信上告诉销售人员下单。微信付定金。
瓷砖按照瓦工师傅的要求在国庆前送到,我付清了尾款(在此提醒正在或想要装修的水友,不要付清,不要付清,不要付清)。瓦工师傅手艺好比较忙,预约了好久才请到,因为国庆节市区的小区不给施工,楼主房子在淮阴区没有限制。师傅才答应利用国庆加班把砖贴好,我把瓦工师傅的号码给了瓷砖老板(不是老板娘),并告诉老板楼主是外地人,国庆长假要回老家看看,吩咐他要跟师傅交接好瓷砖怎么铺贴,老板说没事,你愉快的去度假吧,剩下的就交给我和瓦工,没问题的。(我还真信了!)
       国庆期间装潢老板发来了进度图,正好是卫生间正在铺贴的图片,我看了一下照片,就觉得整个白花花一片,颜色不对,上下没有分色,全是灰白的,我立马打电话给装潢老板,问他有没有上下分色,他说没有分色,卖瓷砖的交代就是这么贴的啊。我一听急了,让他赶紧停下来,我赶紧打电话给格莱斯瓷砖的老板,老板听了问了一句:你家是分色的吗?我说那肯定的啊,就是喜欢下面雾霾蓝才买的。老板一听:“坑的了,小伙子(销售人员)没跟我讲。”我说送货之前小伙子还在微信上跟我确认是不是要上下分色,是不是确定跟他们家样板间一样。老板说那肯定是没跟我交接好,错在我们,你看怎么处理?(此处态度尚可)。我说这有什么好说的,扒掉重新贴我定的砖。之后老板去跟瓦工和装潢老板沟通了后,出现如下几种意见:1.瓦工打电话给我,说不建议扒掉重贴,理由是防水都做好了,重新做效果肯定不如第一次,而且对已贴好的砖也不好。2.装潢老板电话里就抱怨扒掉重贴太麻烦了,肯定要加钱的,建议我让卖砖的把贴错的砖钱给免了。3.老板打电话给我说扒掉他的损失太大了,先不说扒下来的砖不能用了,而且工人的工资和材料都太贵了,跟我协商能不能赔点钱就算了。4.老婆坚持要求扒掉重新贴(砖的颜色当时她定的,她肯定是最在意的)。5.我的意思也是倾向老婆的。老板又是恳请又是协商的,我心软了,做老婆的思想工作。最后就是协商赔多少钱的问题,我说贴错的砖钱肯定要免了,老婆不同意,要求赔两倍还是三倍,老板坚持不同意说那不如扒掉重新贴了。我说扒掉重贴最好了。老板又不干,最后老板在电话里说赔多少钱你报个数发短信我,我能接受就行。我打电话让瓦工数了下大概贴错60几块砖(砖的价格是14块)。我权衡了下发短信告诉他贴错砖的数量,说赔偿1500元这事就算了。老板立马微信转给我1000元。发语音给我说感谢理解感谢帮忙,做生意不容易,要的价格有点高了,先转1000给你。我回他语音,说要是你觉得赔偿高不上算,那我把钱退给你,你现在还可以扒掉重新贴的,我也希望你重新贴。你自己考虑下给我答复。老板说:好的,没事没事,这都小事情,等下吧,等下看看吧,反正还有点后补的货,这都小事情,大家开心就好,这个没问题(这里我理解他同意了我的补偿金额)。
      10月7号回到淮安,我立马杀过去看了,现场的效果比照片还差,我当时就冲动的想打电话给老板让他重新贴,但是想想人家也不容易,肯定也不是故意想送错货的,而且已经商量好了,这时候再变卦那有点说不过去了,我只能忍着。离开的时候发现客厅走道的边条好像颜色也不对,我就找出当时小伙子销售人员发我的施工效果图看了下,还真错了,图上是咖网走边条,现在铺贴的是黑色带点凌乱线条的,当时脑子都快炸了,因为客厅地砖全部都已经贴好了。我就在想要不要再打电话给老板,后来想想算了吧,边条也不多,人家做生意真不容易,处理事情态度也不错。(事实证明我想多了)
木工结束,瓦工把门头补好,油漆工进场说可以把多的瓷砖退了,免得弄坏。我就电话老板,让他来把砖拖走。约好第二天下午派人来拿砖。第二天下午两点半了也没人联系我,我就打电话给老板,老板说坑的了我给忘了(真健忘),现在派人过去。我说你快点我就请了两小时假。快三点半了人还没来,打电话催,老板说坑的了,还没到啊,我来打电话。然而四点二十了,人还没来,又催,老板说打电话问了,还要再等15分钟左右。(好郁闷啊!)终于人来了,一上楼就抱怨砖重砖多(其实不多,不到两箱30*60的,30*30的7块,80*80的两块),除了抱怨就是叹气,我不忍心就帮着他把砖一起搬下了楼(其实买砖我是付了295元搬砖费的)。搬砖师傅写了个清单给我,我发给老板,等着结账。
第二天下午老板还不提结账的事情,我就发微信去问。第三天把账单发来了,本来还是要退我几十块钱的,但是他在清单上又注明补了两根过道的走边条共180元,变成我欠他钱了,我想走边条有这么贵吗?而且我也不知道走边条不够,瓦工只跟说补了五六块大砖。一般材料不够瓦工都是联系我的,(其实我以为走边条不要钱的,家里还多好几根边条我都没退。)我就打电话给格莱斯的老板,说了过道边条送错的事情,告诉他走边条两根就不要收钱了,送错的事情也不谈了,货款也差不多,你就把上次剩的500块钱打给我就行了。

石塔湖

故事的重点来了
      老板电话里一直跟我讲他的损失有多大,多么不容易。你要理解,你的要价太高了。电话里听到老板娘一直在旁边指挥,后来索性老板娘亲自上,跟我讲了半小时,她实在太能讲了,你连话都插不上,我自认为我讲话嗓门大,她比我嗓门大多了,反正就是不付钱。当然到最后大家不欢而散。
以下是商家认为可以拒付赔偿的理由,主要观点如下:
1.老板说:你要价太贵了,要求不合理,我只答应过赔你1000元。(我有录音证明当时你答应了赔1500元的,你要没答应我也没有现在的烦恼了,肯定让你扒掉重做啊。现在听当时的录音我还是觉得老板态度很诚恳,没有推卸责任)。

2.老板娘说:“错又不在我们,应该1000元都不赔的,销售人员年轻不懂,我也跟你讲过他才来,你应该找我定的就不会错了”。(无语)
3.老板娘说:“你找销售人员定的什么砖我们不知道,他弄错了你去找他赔,他现在已经不在我店里了,不要找我,当时什么情况我们不知道”(还是无语,我买的是你家的砖,你收了我的钱,小伙子是你雇来的,有问题我肯定找你格莱斯店,何况人家已经不干了,你把锅甩给人家背,厉害!小伙子当时确认订单的微信记录我有)
4.老板娘说:“我们卖出去的砖销货单上写的很清楚,一经售出概不退换和负责。”(这句就牛X了,做生意的我还没见过哪家敢说这话的,当然一些特殊商品如食品、药品等可能会有这样的特殊规定,但是前提也是你本身没有质量等问题,现在你把货发错了,还这么理直气壮,让我长见识了。)
我为自己辩解一下:听了这话以后,我心虚的回去偷偷查看了一下送货单,就一张手写纸,写了货品的数量,规格和金额,没有看到老板娘说的这句话。我又查看了销售人员当时微信发的销货单,销货单下半部分没拍全,也没见到这句话。我长长的舒了口气。
5.老板娘说:“你难道就没有责任吗?(这话老板也质问我的)瓷砖送过来你不应该打开来检查看看颜色对不对吗,如果你当时发现了不对,我们可以给你调换的。瓦工没有责任吗?他贴的时候不应该问问你主家是不是上下分色的吗,他要是问了,不就不会贴错了吗?(好吧,第一,我确实没有打开一块块检查看颜色是我不对,可是总数三四百块的瓷砖即使我有兴趣一块块检查,我估计送砖师傅和瓦工师傅都会骂我头脑有病,瓷砖有问题卖家又没跑路你不能找他啊。而且我发现错了第一时间联系你了,是你找我商量恳请接受赔钱方案,减少你的损失。第二,就算你家有这规定需要买砖的客户当场验货,那客户即使不肯验货你也应该让客户签字确认吧,这个就跟快递包裹签收差不多,可是你连销货单都没给我,当然我也没签收过,你跟我讲售出概不负责这种话我觉得很滑稽。第三,瓷砖交接是你去瓦工讲怎么贴的,瓦工根据你送去的砖和你的交代贴的,瓦工有必要有义务在贴的时候和主家再去一一核实砖的颜色吗?)”。
最后再发句店家经典的话博大家一笑:
经典一,老板娘说:这么多砖送错不是正常的啊,你看看有哪家瓷砖没有送错的。(为此我向装潢老板打听了下,老板说我做这么多年装潢还没见过哪家把砖送错的,还是错了两个地方,本来觉得他家砖还不错,价格也不贵还想和他谈谈合作的,但是这种服务这种管理还是算了吧。)
我觉得错了就错了,没有必要把淮安其他家卖砖的都拉来垫背吧,有点不厚道,我想绝大数商家是不会送错砖的,即使错了也会积极争取主家的谅解,觉对不会出尔反尔赖账的。你的商誉只值这几百块钱吗?
老板说:“看看那个商家能有我做的这么好的,”呵呵呵。。。确实做的不错。

石塔湖

提醒各位水友在装潢时一定还是要选择正规的商家,擦亮眼睛看清合同或销货单上的条款,以免出现纠纷时维权被动。最重要的是不要一次付清全款、不要一次付清全款、不要一次付清全款!

萧湖

有钱是 大爷,要是你 尾款没结肯定不是 这样的 说法了

荷湖

1.首先十分抱歉由于我们店员的失误导致楼主不愉快的发生。
2.楼主所说的店员不是背锅侠,看到信息及时了解了一下情况,确是由于店员未将分色铺贴告诉店内导致该情况发生。瓷砖质量情况还是很好的。该店员确现已辞职,一切损失应由我们承担
3.很抱歉没能及时了解情况,现已赔偿楼主1000元,我们将会与楼主联系,赔偿剩余500元。
4.15年老店,我们将会改正错误,反思态度,为大家更好服务

石塔湖

QQ
了解,顶

荷湖

兄弟阿,你这算是不错了阿,我在某品牌买因为瓷砖分色问题就赔了我100,醉了……

荷湖

我的妈呀,就分色问题赔了1000,老板态度够可以的了,我也是十年前就用的他家的,现在感觉还不错

荷湖就别出来洗了。  发表于 2018-10-31 13:45

荷湖

哈哈

荷湖

格莱斯陶瓷忠实粉丝路过,家里亲戚都用的这个牌子。老板泗阳人,特实在。老板已经给了你1000块?一个卫生间用砖也就头2000吧……知足吧

萧湖

是不是你看好的那个牌子还不一定呢
回复 支持 1 反对 0

开心

1万

1万

天泉湖

淮网帅哥天蝎座

所以,一定铺之前要好好检查砖是不是自己定的颜色、款式。

开心

月湖

真个事情经过清晰明了,商家有不可推卸的责任,其实这点钱对于整个装潢来说的确是小事,商家少挣点,利润可以从其他地方补上来,客户毕竟是对于这个品牌最实在的体验者,十年后还在用,没必要让客户寒心,说不定下次给你介绍几个单子就能补齐损失。正面解决,积极处理,友好协商,和气生财。也希望这次事件解决结束,楼主联系版主删除此贴,避免给商家带来后续不良影响,商家也要汲取教训,在交接环节上不能有误,大家出来都是为了挣钱的,都不容易,和气生财,和气生财。
    承接效果图制作(家装、工装、店铺、门头、鸟瞰等)
    价格从优!QQ:236744977

月湖

你自己承担主要责任,你的房子你做主,

萧湖

还有一级兵

荷湖

记住了,以后坚决不买这个牌子的

萧湖

淮网帅哥淮网音乐之星金牛座虎

谈好赔多少钱就多少钱,上面三四个商家1级小号在带节奏,错了就错了,赔钱是应该的,说自己一百块钱能解决,你开什么玩笑;事情解决了,楼主也应该向版主申请删帖,消除负面影响,双方互利

开心

涟漪湖

家装不管是半包、全包,还是自己装,一定要全程参与

石塔湖

eternity01 发表于 2018-10-26 17:31
    有钱是 大爷,要是你 尾款没结肯定不是 这样的 说法了

是啊,尾款早早付清了,但是做生意我认为诚信和对顾客的态度最为重要,更不应该辜负老顾客的信任。